Wie man Produzieren Komplett Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel - Familienrezept

Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel. Die alten Semmeln in Scheiben schneiden und die gewürfelte Zwiebel mit dem Speck und Weitere Vorschläge zu „Rosa gebratener Rehrücken mit Rotkohl, Semmelknödeln und Jus". Rosa gebratene Entenbrust mit mit Trauben-Balsamico-Sauce. Für die rosa gebratene Entenbrust die Entenbrüste waschen und trocken tupfen, die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig Als Beilage passen am besten Semmelknödel und Rotkraut.

Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Rosa gebratene Entenbrust - Weinempfehlung: Spätburgunder trocken oder Portugieser trocken, aus dem Holzfass. Entenbrust rosa gebraten ist der Klassiker an Festtagen. Hallo. Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel using 21 zutaten und 5 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel

  1. Brauchen von Rotkohl.
  2. Benötigen 400 g von Rotkohl.
  3. Sie brauchen 150 g von Apfel.
  4. Bereiten 1 von Zwiebel.
  5. Sie brauchen 50 g von Speck.
  6. Bereiten 1 EL von Gänseschmalz oder Öl.
  7. Bereiten 200 g von Apfelsaft.
  8. Bereiten von Zucker, Salz & Pfeffer.
  9. du musst 1 von Lorbeerblatt.
  10. Benötigen von Semmelknödel.
  11. Du brauchst 4 von Semmelknödel aus dem Kochbeutel.
  12. Brauchen von Salz.
  13. Brauchen von Entenbrust.
  14. du musst 400 g von Entenbrust.
  15. Es ist von Salz & Pfeffer.
  16. Brauchen von Soße.
  17. Bereit 1 von kleine Zwiebel.
  18. Erforderlich von Salz & Pfeffer.
  19. Es ist 1 EL von Mehl mit Wasser verrührt.
  20. Muss ca. 300 ml von Fleischbrühe.
  21. Es ist 50 ml von Milch oder Sahne.

Wir zeigen euch den Weg zum perfekten Garpunkt und zu traumhaft knusprigem Fett. Gerade an den Feiertagen feiert die gute alte Entenbrust wieder ihr Revival. Ein kulinarischer Hit, der nie so wirklich aus der Mode gekommen ist. Zwiebeln fein hacken und mit dem Rotkohl, Apfelmus und Apfelsaft, Weißwein, Nelken, Kardamom.

Rosa gebratene Entenbrust mit selbst gemachtem Rotkohl und Semmelknödel Anleitung

  1. Rotkohl klein schneiden und mit Salz und Zucker würzen und kurz unterkneten. Zwiebeln fein würfeln und im Gänseschmalz glasig dünsten und die Speckwürfel dazu geben. Den Rotkohl mit dazu und weiter anbraten. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Apfelsaft und Lorbeerblatt dazu, pfeffern und am Besten im Schnellkochtopf 10 min kochen und von alleine abdampfen lassen oder 30-40 min im normalen Topf kochen..
  2. Die Semmelknödel laut Packung für 10 min im kalten Salzwasser einweichen. Danach einmal kurz aufkochen und 10 min ziehen lassen..
  3. Die Entenbrust trocken tupfen, die Fettseite rautenförmig anschneiden und salzen und pfeffern. Dann mit der Fettseite nach unten in die kalte Pfanne und diese stark erhitzen. Ca. 5 min anbraten und dann wenden. Das ausgebratene Fett ein paar mal über die Entenbrust verteilen und ca. 3-4 min braten. Danach bei 180 Grad für ca. 10 min in den vorgeheizten Herd..
  4. Die fein gewürfelte Zwiebel in dem Fett der Entenbrust anbraten. Fleischbrühe dazu, würzen und aufkochen lassen. Dann die Mehlschwitze dazu und weiter kochen lassen. Ggf. wenn es zu dick wird, noch ein wenig Wasser dazu. Zum Schluss noch ein wenig Milch unterrühren..
  5. Mittlerweile sollte das Rotkraut fertig sein. Die Entenbrust fühlen mit Fingerdruck oder per Thermometer, ob sie auch schön rosa ist. Dann diese rausholen und ein paar Minuten ruhen lassen. Nun die Knödel kurz kalt abschrecken und vom Kochbeutel befreien und auf die Teller setzen. Das Rotkraut dazu anrichten. Die Entenbrust in diagonale Streifen schneiden und auf den Tellern auffächern. Die Semmelknödel und die Entenbrust mit Soße garnieren und servieren..

Rosa gebratene Entenbrust mit Preiselbeersauce und Selleriesalat. Eine Entenbrust mit Rotkraut und Bratensauce gibt ein schickes Festmahl ab. Dank Niedrigtemperaturgaren wird das kostbare Fleisch zart Kombiniert mit Entenbrust und einer leckeren Bratensauce könnt ihr ein tolles Essen für kalte Tage kreieren. Nach Wunsch mit rosa Pfefferbeeren garnieren. Wenn es so zart und rosa und hübsch aufgefächert auf dem Teller liegt, denk ich mir immer Entenbrust ist gerade zu Weihnachten ein Klassiker.

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