Rezept: Leckeres Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag

Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken. Kostenlose Lieferung möglich Tomatenhaube und ähnliche Produkte aktuell günstig im Preisvergleich. Einfach ordentlich sparen dank Top-Preisen auf Auspreiser.de. Den Fetakäse in grobe Würfel schneiden.

Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken Die Tomaten nun auf dem Fleisch verteilen. Mit Pfeffer und wer möchte mit gehacktem Basilikum oder Oregano würzen. Den zerbröselten Feta nun auf den Tomaten platzieren und leicht andrücken. Hallo. Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken using 22 zutaten und 8 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken

  1. Notwendigkeit von Rouladen.
  2. Brauchen 1 von rote Paprika.
  3. Muss 1 von Spitzkohl.
  4. Sie brauchen 1 von Zwiebel.
  5. Notwendigkeit 2 von Knoblauchzehen.
  6. Bereiten 100 g von Reis.
  7. Erforderlich 50 g von Bulgur.
  8. Bereiten 1 EL von Tomatenmark.
  9. Sie brauchen 1 Prise von Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  10. Erforderlich 250 ml von Brühe.
  11. Es ist 1 von Ei.
  12. Erforderlich Etwas von Rapsöl.
  13. du musst von Tomatensauce.
  14. du musst von Kleine Spitzkohlblätter.
  15. Du brauchst 1 von Zwiebel.
  16. Sie brauchen 1 von Knoblauchzehe.
  17. Brauchen Etwas von Thymian, Paprika, Salz, Pfeffer.
  18. Du brauchst von Saft 1/2 Limette.
  19. Es ist 100 g von Sahne.
  20. Bereit 100 g von Schmelzkäse.
  21. Benötigen 400 g von stückige Tomaten.
  22. Brauchen 1 von Fetakäse.

Das Fleisch gart dann im Ofen und bleibt saftig, da es in der Pfanne nicht totgebraten wurde. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und kurz blanchieren. Die Ringe in einer kleinen Schüssel aufbewahren. Die Tomaten leicht auspressen, in kleine Stücke zupfen und in die Auflaufform verteilen.

Spitzkohlrouladen in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken Schritte

  1. Als erstes einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Daneben eine Schale mit kaltem Wasser - am besten mit Eiswürfeln drin - bereitstellen..
  2. Mit einem kleinen Messer den Strunk des Spitzkohls herausschneiden. Nun behutsam die Blätter von außen nach innen abtrennen. Die ganz kleinen Blätter, die für Rouladen ungeeignet sind, beiseite legen..
  3. Die großen Blätter für 3 Minuten in das kochende Wasser geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in dem kalten Wasser abschrecken. Anschließend, auf einem Geschirrtuch ausgebreitet, abtropfen lassen..
  4. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen. Das Gemüse anschwitzen. Bulgur, Thymian, Paprikapulver und 1 EL Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Nun mit 100 ml Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen. Mit Deckel drauf 20 Minuten ziehen lassen..
  5. Den Reis in 100 ml Brühe bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Brühe verkocht ist. Achtung, dass nichts anbrennt! Nun den Reis mit dem Bulgur vermengen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei unterrühren. Die Masse auf alle Spitzkohlblätter aufteilen. Wenn ein kleiner Rest übrig bleibt, kannst du es später noch mal aufwärmen und als Beilage verwenden..
  6. Die übrigen Spitzkohlblätter, die zu klein waren, fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spitzkohl etwas anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Gewürze und Tomatenmark zugeben. Mit dem Limettensaft ablöschen. Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Schmelzkäse und die Sahne zugeben, noch mal kurz aufkochen und abschmecken..
  7. Die Rouladen von allen Seiten in etwas Öl anbraten..
  8. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Fetakäse in grobe Würfel schneiden. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Rouladen darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten backen..

Den Fetakäse in einem Küchensieb abtropfen lassen. Finde was du suchst - wohlschmeckend & simpel. Finde was du suchst - appetitlich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Um euch den perfekten Feta aus dem Ofen zu zaubern, gebt ihr euren Schafskäse zuerst in eine kleine, ofenfeste Form.

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