Tantanmen Ramen. Tantanmen has all the deliciousness of Japanese ramen and Chinese dan dan noodles in one beautifully balanced dish. Its soy milk and sesame seasoned broth is a creamy and nutty counterpoint to the spicy pork garnish. Cook the ramen noodles and bok choy in boiling water.
Divide the ramen noodles among the serving bowls. Top with spicy pork and bok choy. Add an egg half and serve. Mutter. Tantanmen Ramen kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Tantanmen Ramen using 19 zutaten und 8 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Tantanmen Ramen
- Erforderlich 300 Gramm von Faschiertes (Rind oder Schwein).
- Erforderlich 3 von Knoblauchzehen.
- Erforderlich 30 Gramm von Ingwer.
- Brauchen 1 von Ramenei.
- Sie brauchen 1-2 TL von Japanische Sesampaste (optional: Tahini).
- Vorbereiten 1-2 TL von Chili Bohnensauce (Toban Djan).
- du musst 1-2 TL von Chili Bohnenpaste (Pixian Douban).
- Es ist 2 von Pak Cho.
- Benötigen 2 von Jungzwiebeln.
- Muss 2-3 EL von Maiskeimöl.
- Benötigen von Helle Sojasauce.
- du musst 1-2 EL von dunkle Sojasauce.
- Notwendigkeit 3 EL von Sake.
- Notwendigkeit 2 TL von Reisessig.
- Erforderlich von Chiliöl.
- du musst 300 ml von Hühnerbrühe.
- Bereiten 700 ml von ungesüßte Sojamilch.
- Du brauchst von Shimeji Mushrooms.
- Muss von Sesam.
Tantanmen is Japanese ramen version of dandanmian (dandan noodles), a noodle dish originating from Chinese Sichuan cuisine. It's much smoother and easier to adopt Sichuan flavor, so you must try! This is my new ramen recipe in awhile, so I know how excited you are right now! So let's jump into the recipe!
Tantanmen Ramen Zubereitung
- Das Faschierte -> Schnapp dir eine Pfanne und gib ca. 2-3 EL Maiskeimöl hinein. Nachdem das Öl etwas erhitzt ist, gibst du 3 gepresste Knoblauchzehen in die Pfanne. Danach kommen 300 Gramm Faschiertes dazu. Anschließend wird das Faschierte für ein paar Minuten angebraten. Als nächstes kommen ca. 3-4 TL gepresster Ingwer dazu. Das Ganze gut anbraten, für etwa 5-7 Minuten..
- Die Marinade des Faschiertes -> während das Faschierte bei mittlerer Hitze weiter angebraten wird, gibt man danach der Reihe nach folgende Sachen dazu: ca. 1-2 TL Chili Bohnensauce (Toban Djan), 1-2 TL Chili Bohnenpaste (Pixian Douban), ca. 1-2 EL dunkle Sojasauce, 3 EL Sake. Die Mischung wird für weitere 5 Minuten angebraten. Danach legt man das Ganze vorerst beiseite..
- Tare (Ramensauce) -> in eine Schüssel gibt man der Reihe nach folgende Zutaten: 1-2 TL Japanische Sesampaste, 2 TL Reisessig, 3 TL helle Sojasauce, 1-2 TL Chiliöl. Alles gut umrühren und den weißen Teil der Jungzwiebel (fein gehackt) ebenfalls dazugeben und noch einmal gut verrühren, bis alles eine homogene Paste wird..
- Ramenbrühe -> in einen Topf kommen 300 ml Hühnerbrühe rein, danach 700 ml ungesüßte Sojamilch (mit einem Schneebesen verrühren). Bei mittlerer Hitze das Ganze aufkochen und bei schwacher Hitze dahinköcheln lassen, da die Brühe heiß sein muss, wenn es serviert wird..
- Ramen-Toppings -> den grünlichen Teil der Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen. Den Pak Choi am unteren Ende anschneiden, sodass man die losen Blätter erhält und diese für etwa 1-2 Minuten in kochendem Wasser schrecken und ebenfalls beiseite stellen. Eine Hand voll Simeji-Mushrooms für 2 Minuten in kochendem Wasser schrecken und beiseite stellen. 1 Ramenei (wie man das zubereitet siehst du in meinem YouTube-Kanal: Jetas Ramen World: https://www.youtube.com/watch?v=hc2LEdk).
- Die Ramennudeln -> (z.B.: Udon-Nudeln) für etwa 3-4 Minuten kochen und kurz vor dem Anrichten aus dem Wasser nehmen. Gutes Timing ist hier gefragt :).
- Anrichten -> in eine etwas größere Suppenschüssel (Ramenbowl) werden ca. 2-3 TL Tare (Ramensauce) vorgelegt. Dazu kommen ca. 400 ml Ramenbrühe. Das Ganze gut verrühren und in die Mitte kommen die Ramennudeln dazu. Auf die Nudeln gibt man etwa 4-5 EL Faschiertes dazu. Rund um das Faschierte legt man 4-5 Pak Choi Blätter, die Shimeji-Mushrooms, danach das Ramenei (halbiert) und oben drauf die Jungzwiebelringe. Am Schluss oben drauf: etwas Sesam und Chiliöl..
- Am Schluss: Stäbchen in eine Hand und einen Ramenlöffel in die andere Hand und auf gehts in die kulinarische Gaumenexplosion..
Tantanmen is a delicious, spicy and nutty ramen dish topped with ground pork and pak choi. The broth has a rich sesame flavour and the meat is seasoned with Chinese chilli paste for an extra kick. It's probably one of my favourite ramen dishes, although for most Japanese people, it's not the first thing to pop to mind if someone says "ramen". Tantanmen (or tan tan ramen) is the Japanese version of the Sichuan spicy noodle dish Dandanmian. It is made of ramen noodles served usually with ground meat and vegetables in a creamy yet spicy broth consisting of peanuts, sesame, and chilli ingredients.
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