Wie man Erstellen Leckeres Feigen-Karamell Torte - Abwechslungsreich & Fantastisch

Feigen-Karamell Torte. Nicht zu dunkel werden lassen, der Karamell schmeckt sonst bitter. Den Karamell über die Feigen gießen. Zu der noch lauwarmen Tarte passt am besten eine Portion Schlagsahne oder Vanilleeis.

Feigen-Karamell Torte Feigen-Torte mit Karamell und Ziegenkäse Vor ein paar Wochen suchte ich im Netz nach einem Rezept für eine besondere Torte mit Feigen. Wenn man sich bei Instagram umsieht könnte man meinen aaaa.lle Welt isst Feigen. ich bisher jedoch nicht. Gesund ist die Torte dennoch nicht, denn Buttercreme besteht nun einmal aus Butter (oder einer veganen Alternative) und Zucker. Willkommen Mama. Feigen-Karamell Torte könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Feigen-Karamell Torte using 21 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten von Feigen-Karamell Torte

  1. Notwendigkeit 2 von Eier.
  2. du musst ca. 150g von brauner Zucker.
  3. du musst 100 g von weiche Butter.
  4. Bereiten 300 g von fettarmer Naturjoghurt (1,5%).
  5. Bereit 100 g von gemahlene Mandeln.
  6. Erforderlich 150 g von Mehl.
  7. du musst 1 Pck. von Backpulver.
  8. Sie brauchen ca. 2 EL von Kakao.
  9. Vorbereiten 600g von Frischkäse.
  10. Erforderlich 200 g von Sahne.
  11. Benötigen 1 Pck. von Sahnefest.
  12. Brauchen 1 Schuss von Zitronensaft.
  13. Erforderlich ca. 130g von Puderzucker.
  14. Es ist ca. 50g von gestiftelte Mandeln.
  15. Erforderlich 5-7 von Feigen.
  16. Bereiten von Karamellsoße:.
  17. Du brauchst 250 g von Zucker.
  18. Notwendigkeit 100 g von Butter.
  19. Benötigen 1 Prise von Salz.
  20. Brauchen 1 Pck. von Vanillezucker.
  21. Du brauchst 700 ml von Milch.

Aber ich verspreche euch, jeder Bissen dieser vorweihnachtlichen Torte lohnt sich. Erstrecht wenn man eine Vorliebe für Feigen und Karamell hat. Wenn Ihr Freude am Backen habt und Torten liebt, dann probiert doch auch mal unsere Birnen-Nougat-Torte mit Karamell-Popcorn. Die ist ausgesprochen lecker und passt ebenfalls wunderbar in die herbstliche Jahreszeit.

Feigen-Karamell Torte Schritt für Schritt

  1. Das Karamell am besten in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf zubereiten, welche(r) schön groß ist, so kann nichts anbrennen. Butter in der Pfanne/im Topf schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Prise Salz hinzufügen und kurz mit anschmelzen lassen..
  2. Milch hinzu geben und gut mit einem Schneebesen umrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat. Herd runter stellen auf mittlere Stufe. Das Karamell unter regelmäßigem Rühren ca. 2 Stunden köcheln lassen. Wenn die Masse nach einer Weile karamellbraun und dicklicher wird, dann von Herd nehmen und abkühlen lassen..
  3. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Weiche Butter, Eier und Zucker verrühren. Naturjoghurt und Mandel zufügen und verrühren. Backpulver, Kakao und Mehl mischen und in die Masse einrühren. In eine 20-24er Springform füllen und ca. 45 Min. backen..
  4. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Mixer kurz aufschlagen. Sahne und Sahnefest zufügen und aufschlagen. Ca. fünf Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden..
  5. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den einen Boden umschließen. Paar Feigen am Tortenring festdrücken. 1/3 der Creme auf den Boden streichen und mit einem Teil der Mandeln und den restlichen Feigen füllen. Anschließend fast die ganze Creme rein streichen, etwas Creme aber übrig lassen. Dann den zweiten Boden drauf setzen und mit der restlichen Creme abschließen. Ca. 1-2 Stunden kühlen..
  6. Nach dem Kühlen vorsichtig den Tortenring entfernen. Die abgekühlte Karamellsoße über die Torte so gießen, dass sie am Rand an paar Stellen runterläuft..
  7. Eine Feige im mehrere Spalten schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. In die Mitte der Torte setzen und die Mandeln drumherum streuen..

Dann kannst du den Spritzbeutel an die obere Randkante der Torte immer wieder neu ansetzen und das Karamell am äußeren Rand der Torte herunterlaufen lassen. Zum Schluss die Beeren, Feigen, Macarons und Granatapfel dekorativ auf die Torte setzen. Unsere Feigen-Torte mit Salzkaramell ist ein echter Hingucker und schmeckt dazu auch noch einfach himmlisch. Finde was du suchst - appetitlich & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

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