Börek mit Mangold. Türkische Köstlichkeiten vom Simitci GmbH Backwarengroßhandel. Wir liefern Ihre Backwaren - Kontaktieren Sie uns! Kostenlose Lieferung möglich Börek mit Mangold und Feta gefüllt.
Der Preis für so ein kleines Röllchen ist zwar selten gerechtfertigt, lecker sind die Teile aber trotzdem. Für alle, die etwas anderes als Rollschinken, Weihnachtsgans oder Karpfen haben wollen: Börek. Mit Mangold, weil es den im Moment überall gibt. Hallo. Börek mit Mangold kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Börek mit Mangold using 11 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten von Börek mit Mangold
- Brauchen 600 g von Mangold.
- Es ist 1 von Zwiebel.
- Vorbereiten 2 von Knoblauchzehen.
- Benötigen 1 Pack von Yufkablätter, 400 g.
- Du brauchst 300 g von Joghurt, 10%.
- Du brauchst 100 ml von Milch.
- Erforderlich 2 von Eier, Grösse L.
- Vorbereiten 200 g von Feta (ich nehme Ziege und/oder Schaf).
- Erforderlich von Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Pul Biber oder Chiliflocken.
- Bereiten von Olivenöl.
- Sie brauchen von Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam zum Bestreuen.
Nur durch viele Falten kann sich der Teig im Ofen nämlich optimal entfalten, wird knusprig und fluffig. Das Rezept habe ich von der lieben Asuman, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Mangold.
Börek mit Mangold Anweisungen
- Vom Mangold die Stiele abschneiden und in Streifen schneiden. Die Blätter übereinander legen, längs 3 mal teilen und quer in Streifen schneiden. Nun die gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Mangoldstiele dazugeben, ca. 10 Minuten garen. Nun die Blätter dazugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pul Biber/ Chili abschmecken und etwas abkühlen lassen..
- Den Feta zerbröseln. Joghurt, Milch, Eier und 1 Schuss Olivenöl mischen..
- Eine Auflaufform, ca. 30 x 20 cm, mit etwas Olivenöl einpinseln. Ein Yufka-Blatt in die Form legen und die Ränder überlappen lassen. Damit wird zum Schluss das Börek verschlossen. Die restlichen Yufkablätter grob zerteilen. Nun wird geschichtet: 2 x Yufkateig, Joghurt-Mix die Hälfte vom Schafskäse, darauf Yufkateig und Joghurt-Mix nun den Mangold 2 x Yufkateig und Joghurt-Mix restlichen Schafskäse, Yufkateig, Joghurt-Mix.
- Über die letzte Schicht Yufka werden die Ränder, die vom ersten Blatt überstehen, geklappt und mit dem Rest joghurt-Mix großzügig bestrichen. Mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen..
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen..
- Tipp: Für die übergeklappte Yufka-Schicht empfiehlt es sich den Joghurt-Mix etwas üppiger aufzutragen, sonst springt die Oberfläche weil sie zu trocken wird..
Wissenswertes zum Thema Mangold Feta Börek mit Cheddarköse und Limone: Wer keinen Mangold zur Hand hat kann die BörsG auch mit Spinat zubereiten. Mangold-Walnuss-Börek ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Blattgemüse. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Veröffentlicht in Hauptspeisen, Rezepte von carokochtvegan. Ich verwende am liebsten die Dreiecke, weil die am einfachsten zu verarbeiten sind.
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